• les restes!

    en ces temps de fêtes ou de nombreux abus et gaspillages ont lieu ou vont avoir lieu                 voici une recette simple pour utiliser nos restes de pain                                               nos parents avaient plus de sagesse que nous tout était utiliser ou réutiliser

    Gâteau pudding

    les restes!

    Des reste de tartines de pain ,de la baguettes , de brioches les 3 peuvent se mélanger

    des raisins secs et du rhum , du sucre, du lait ,des œufs 

    du caramel pour le moule.

    - Faire tremper votre pain avec le lait et l’encrasser avec une fourchette   (le pain doit s'imbiber de lait)

    - En même temps mettre vos raisins tremper dans le rhum, (si vous ne mettez pas de rhum fait un sirop de sucre pour faire tremper les raisins par exemple avec du sucre vanillé)

    - ajouter du sucre à votre convenance

    - Mettre les œufs battus personnellement j'en mets 5  bien mélanger

    -Caraméliser un moule y verser la préparation 

    -Mettre au four th 6/7 (200°) et surveiller la cuisson .Pour voir si votre gâteau est cuit prendre une lame de couteaux et la piquer dans le gâteau si celle ci est sec celui ci est cuit 

    peut se manger chaud tiède ou froid selon votre gout

    il n'y a pas vraiment de mesure ni de temps de cuisson tout se fait un peu à l'intuition 

    Et vous comment utiliser vous vos restes ?

    en attendant je vous souhaites un bon appétit

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Décembre 2014 à 22:35

    Bonsoir,

    Merci pour le gâteau j'en prendrez bien une part ça fait envie hum !!!!!

    NOEL, pour moi je serai seule mais j'ai l'habitude je serais certainement nostalgique, j'aurais la visite de mes infirmiers par obligations mais ils sont très gentils.

    Je trouve que c'est bien de consacrer une journée pour les petits enfants rien que pour eux, NOEL est la fête des enfants.

    Ta création est tès jolie merci.

    Bonne nuit et bonne semaine

    Anne-Marie

    bonne nuit

    2
    Lundi 15 Décembre 2014 à 10:03

    Bonne Semaine

    mon amie

    je connais bien le pain perdu 

    et je trouve cela bien bon 

    et oui ,tant de gens malheureux 

    et que de gaspillage il vas y avoir 

    mais que faire????

    derniére semaine avant noél

    tu passes celui-çi avec tes petits ? 

    bonne semaine a toi

    bisous 

    mireille

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 15 Décembre 2014 à 10:18

    Bonjour Yolande .

    Chez nous , nous évitons de gaspiller .

    En principe le soir nous finissons les restes de midi , et c'est sur , beaucoup n'en ont pas tant .

    Quand au pain etc , j'en fait du pain perdu un peu comme ton puding ou alors on le donne à une voisine qui nourrit ses animaux avec et pour la peine elle nous donne qq oeufs de temps en temps .

    dc6c667f

    Bisous de nous deux .

    4
    Lundi 15 Décembre 2014 à 17:04

    Ma mère le faisait le le boulanger du village le fait encore, j'adore ce pudding.

    Bises

    5
    Lundi 15 Décembre 2014 à 17:45

    miam!! j'aime le pudding!!! bonne fin de journée et bisous! Sylvie

    6
    Lundi 15 Décembre 2014 à 22:12

    Bonne nuit!

    BIZZ

    SYLVIE

    7
    Lundi 15 Décembre 2014 à 23:10

    J'adore le pudding , merci pour ce rappel à ne rien jeter ( tout se transforme , parfois des choses simples sont délicieuses ) Tu peux le recouvrir de chocolat fondu ou de fondant au sucre comme les boulangers ou les pâtissiers ( j''ai été pâtissier )

    Pudding boulanger

    8
    Mardi 16 Décembre 2014 à 12:02

    Bonjour Yolande, ça faisait un petit moment mais prise par les enfants et petits enfants sans compter la sortie de mes 3 loulous et les tests de produits à partager. J'adore le Pudding souvenir de mon enfance sinon le pain finit en pain perdu. Une chose simple et délicieuse. Bonne préparation pour les fêtes.

    Bises Francine

    9
    Mardi 16 Décembre 2014 à 18:16

    En passant chez La louve 22 j'ai vu votre com

    et je trouve qu'il est tout à fait en accord avec notre amie

    J'ai voulu faire un tour chez vous

    Accommoder les restes c'est une super idée

    Merci pour la recette, je vais l'essayer

    Bonne soirée

    10
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 21:54

    BIZZ

    SYLVIE

    11
    Lundi 22 Décembre 2014 à 13:42

    coucou

    j'ai mis ta si belle créa en ligne , mille mercis

    bonnes fêtes de fin d'année

    bonne journée

    bisoussssssssssss



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :