-
les restes!
en ces temps de fêtes ou de nombreux abus et gaspillages ont lieu ou vont avoir lieu voici une recette simple pour utiliser nos restes de pain nos parents avaient plus de sagesse que nous tout était utiliser ou réutiliser
Gâteau pudding
Des reste de tartines de pain ,de la baguettes , de brioches les 3 peuvent se mélanger
des raisins secs et du rhum , du sucre, du lait ,des œufs
du caramel pour le moule.
- Faire tremper votre pain avec le lait et l’encrasser avec une fourchette (le pain doit s'imbiber de lait)
- En même temps mettre vos raisins tremper dans le rhum, (si vous ne mettez pas de rhum fait un sirop de sucre pour faire tremper les raisins par exemple avec du sucre vanillé)
- ajouter du sucre à votre convenance
- Mettre les œufs battus personnellement j'en mets 5 bien mélanger
-Caraméliser un moule y verser la préparation
-Mettre au four th 6/7 (200°) et surveiller la cuisson .Pour voir si votre gâteau est cuit prendre une lame de couteaux et la piquer dans le gâteau si celle ci est sec celui ci est cuit
peut se manger chaud tiède ou froid selon votre gout
il n'y a pas vraiment de mesure ni de temps de cuisson tout se fait un peu à l'intuition
Et vous comment utiliser vous vos restes ?
en attendant je vous souhaites un bon appétit
-
Commentaires
mon amie
je connais bien le pain perdu
et je trouve cela bien bon
et oui ,tant de gens malheureux
et que de gaspillage il vas y avoir
mais que faire????
derniére semaine avant noél
tu passes celui-çi avec tes petits ?
bonne semaine a toi
bisous
mireille
Bonjour Yolande .
Chez nous , nous évitons de gaspiller .
En principe le soir nous finissons les restes de midi , et c'est sur , beaucoup n'en ont pas tant .
Quand au pain etc , j'en fait du pain perdu un peu comme ton puding ou alors on le donne à une voisine qui nourrit ses animaux avec et pour la peine elle nous donne qq oeufs de temps en temps .
Bisous de nous deux .
J'adore le pudding , merci pour ce rappel à ne rien jeter ( tout se transforme , parfois des choses simples sont délicieuses ) Tu peux le recouvrir de chocolat fondu ou de fondant au sucre comme les boulangers ou les pâtissiers ( j''ai été pâtissier )
Bonjour Yolande, ça faisait un petit moment mais prise par les enfants et petits enfants sans compter la sortie de mes 3 loulous et les tests de produits à partager. J'adore le Pudding souvenir de mon enfance sinon le pain finit en pain perdu. Une chose simple et délicieuse. Bonne préparation pour les fêtes.
Bises Francine
En passant chez La louve 22 j'ai vu votre com
et je trouve qu'il est tout à fait en accord avec notre amie
J'ai voulu faire un tour chez vous
Accommoder les restes c'est une super idée
Merci pour la recette, je vais l'essayer
Bonne soirée
coucou
j'ai mis ta si belle créa en ligne , mille mercis
bonnes fêtes de fin d'année
bonne journée
bisoussssssssssss
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
Merci pour le gâteau j'en prendrez bien une part ça fait envie hum !!!!!
NOEL, pour moi je serai seule mais j'ai l'habitude je serais certainement nostalgique, j'aurais la visite de mes infirmiers par obligations mais ils sont très gentils.
Je trouve que c'est bien de consacrer une journée pour les petits enfants rien que pour eux, NOEL est la fête des enfants.
Ta création est tès jolie merci.
Bonne nuit et bonne semaine
Anne-Marie