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recette préférée ?
(création avec un tube des ateliers de Katioucha et des photos de mes 2 petits enfants )
cette semaine les ateliers de Katioucha 33 d'Ella nous font revenir en été alors qu'il fait un temps de chien enfin on peut toujours rêver
et vous qu'elle est votre recette préférée ou typique de chez vous?
si le cœur vous en dit vous pouvez vous pouvez me la communiquer je suis sur que d'autres personnes seront intéressées
je vous invite a venir manger un potchevleesch (plat typique des Flandres ) avec des crudités et un bon rosé
si cela intéresse quelqu'un ci-dessous la recette
Préparation 30 mns ,cuisson 2 à 3 h
ingrédients: 1 lapin, 1 poulet, du porc ou veau ( poids équivalent au lapin ou au poulet )
1 barde de lard ou du beurre oignons ail, quatre épices ,thym, laurier,
Gelée, cognac, vin blanc sec, sel ,poivre
-1 tapisser une terrine de bardes ou de beurre
-2 couper la viande en morceaux et en disposer la moitié dans la terrine bien tasser en une couche
couvrir d'oignons coupés en lamelles et mettre de l'ail finement haché , sel poivre, 4 épices .
Disposer le reste de la viande puis thym laurier arroser d'un verre de cognac, compléter avec un vin blanc sec pour recouvrir la viande
Faire une gelée la verser jusqu’à 3 cm au dessus de la viande
cuire four (th5) pendant 2 à 3 heures ensuite mettre à la cave ou mieux au frigo pour refroidir,
déguster avec des frites (je suis du Nord) et une salade
mais avec une pomme de terre à l'eau et des crudités c'est délicieux
bon appétit
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Commentaires
Merci pour la visite sur mon blog et contente que la balade vous ait plu. En effet il commence à faire frais chez nous aussi, et on nous annonce beaucoup de vent pour cette nuit, j'espère qu'il n'y aura pas trop de dégâts!!! je cuisine beaucoup moins depuis quelques temps, mais quand on arrive à l'hiver j'aime faire un pot au feu...Rien de régional, c'est très connu!!!!!!!! et ça réchauffe. Bonne journée à vous et à bientôt. Chantal.
Bonjour Yolande .
Merci pour la recette .
Au sujet des carpes , il y en a de belles chez nous aussi .
Le record officiel en France est de 34 Kgs .
On en est pas loin avec une qui dépasse les 30 kgs .
Merci pour les photos . Joli poisson et beau lac .
C'est avec le retour du beau temps que je te souhaite un bon Jeudi .
J'espère que c'est pareil chez toi .
Il fait un peu frais , mais c'est normal pour un 6 Novembre .
Porte toi bien .
Bisous de nous deux .
yolande
trés mignonne création
les petits ont l'air bien beaux
mais pour le pique nique
peut etre un peu plus tard (rire)
ce matin ,premiére gelée chez moi
ta recette me semble bien bonne ,mais il faut etre nombreux
oui aprés une période difficile et longue
enfin de bons résultats
bonne journée
merci de tes visites
bisous
mireille
Eh bien merci à toi yolande et merci a ton amie qui t'a transmis cette recette
Je vais essayer c'est pour 4 personnes mangeurs normal je suppose
Car avec mes ogres le mardi lol
Ma recette préférée ou dirait je celles de mes deux filles et beau fils
C'est les boulettes sauces tomates faites à l'ancienne avec farine etc je mettrais la recette qui me vient et reste au gout du jour de mes grands parents et ma maman
Recette simple un peu de travail mais ensuite on laisse mijoter
en dessert un tiramitsu maison également là c'est de moi lol avec plusieurs recettes j'en est fait une et les enfants bien qu'ils soit grands main,tenant adorent Mardi prochain jour du repas familiale de coutumes chez nous encore une tradition maison lol
Ca leur permet d'etre un jour de semaine avec leurs boulot sans devoir faire à manger une soirée relache et une soirée avec une famille formidable lol
Ce sera boulettes sauce tomate et purée maison
et un tiramitsu en dessert
Bisous yolande
Tu pourrais mettre une rubrique recette non ?
Bisous bonne apres midi
Bravo pour ta création qui est a nouveau tres jolie ca nous permet de suivre l'evolution des choupinets ils sont superbes de bonnes santé tant mieux d'ailleurs
Bisous Nina
Bonjour Yolande,
Très jolie ta création , tes petits choux sont chou, quand à la recette j'aimerai bien y gouter, je ne connaissais pas, ça ouvre l'appétit.
Bonne fin de journée avec un gros bisou
Anne-Marie
C'est léger tout ça, je ne vais pas le raconter à la diététicienne .
chez nous c'est la ficelle picarde :
4 crêpes
- 4 tranches de jambon blanc
- 500 g de champignons de Paris frais
- 20 cl de crême fraîche
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- un peu de gruyère rapéPréparation de la recette :
Faire des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes). Réserver 4 crêpes
Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à disparition du jus, puis ajouter la crême fraiche et le jus du citron, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Quand la préparation est tiède, dresser les ficelles picardes : poser une crêpe à plat sur une assiette, y poser une tranche de jambon, puis au centre sur la longueur le quart de la préparation aux champignons. Rouler le tout et poser dans un plat allant au four.
Faire la même chose avec les 3 crêpes restantes.
Saupoudrer les ficelles de gruyère rapé et passer au four à 200° (th 5) pendant 10 minutes. Déguster bien chaudBon appêtit.Sacré recette, il faut être au moins une dizaine pour manger tout cela
Je te souhaite une très bonne nuit
Merci de ta gentille visite
Bisous de Laure
bonsoir
tout rose comme un bonbon
ce soir beaucoup de pluie
je suis rentrée bien fatiguée
aprés journée de courses
as tu passée un bon vendredi
voici le weekend hélas je pense pluvieux
alundi
bonne soirée
bisous
mireille
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m'ciiiii yolande pour cette magnifique créa avec tes petits ils sont choux hi! hi! hi! sur ta créa on est aux portes de l'hiver là bon ça y est les températures descendent un bon coup il va falloir que l'on y passe à l'hiver le plus dur l'hiver c'est le manque de soleil une belle journée bien froide mais avec du soleil bien couverte ce n'est que du bonheur ça a l'air délicieux ta recette mais bon toute seule je ne cuisine que le Basic tiens ça me fait penser j'ai pas sortie mon poisson je te souhaite une belle journée et t'envoie pleins d'bisouilles