• petite recette tout simple

    petite recette tout simpleje remercie toutes les personnes qui sont passés me souhaiter une heureuse année 2017 et souhaite en ce mois des vœux

    tout le bonheur du monde a chacun et chacune mais surtout la santé

    après les fêtes on n'a pas envie de faire grande cuisine 

    et c'est normal

    j'ai eu envie de vous mettre cette petite recette petite recette tout simpletoute simple

    cela  peut être une recette pour recevoir vos amis sans

    complication avec une petite salade ne manque que le dessert

    je vous laisse faire les suggestions pour celui ci

    (pour 4 personnes)

     

    une pâte feuilletée

    1 filet mignon

    de la crème fraîche épaisse ou de la moutarde

    des éminces ou allumettes de jambon

    petite recette tout simpledu gruyère 

    sel poivre a votre gout

    1 œuf  

     petite recette tout simple

    *********

    Faire dorer de tous les cotés votre filet mignon 

    Le réserver et le laisser refroidir 

    Sur votre pâte feuilletée vous tartinez la moutarde

    ou la crème fraîche selon votre gout

    ( n'oubliez pas la moutarde est déjà assaisonné )

    mettre les émincés de jambon et parsemez de gruyère 

    posez votre filet mignon refroidi

    remettre du gruyère 

     

    petite recette tout simple

     

    fermez votre pâte feuilleté pour faire un fourreau bien clos

    le dorer avec un œuf battu

    mettre au four pour moi chaleur tournante 180° pendant 1 heure 

    servir chaud avec par exemple une salade 

    simple a faire 

    petite recette tout simple  

    et vous avez vous des idées

    pour des menus pas compliqués et facile a faire 

    petite recette tout simple

    bisous a vous tous et toutes avec le sourire de mes petites filles

    yolande 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier à 12:46

    Coucou ma belle ton billet date de 2 decembre et il est hors ligne

    Donc pas paru

    Comment vas tu 

    Bonne année yolande et surtout la santé  bien sur 

    Bisous de Nina

    2
    Vendredi 6 Janvier à 12:47
    3
    Lundi 9 Janvier à 23:17

    je te souhaite une bonne semaine

    je cuisine pour ainsi dire plus

    je t'envoie pleins d'bisouilles

    4
    Mardi 10 Janvier à 09:42

    cou ma belle  qu elles sont mimi tes petites filles 

     c est que du bonheur moi j ai 4 petits enfants et je me languie d eux car trop loin

     tres chouette ta petite recette

     J espere que tu vas bien je te fais de gros bisous et bonne année

     il n est pas encore trop tard car de toute façon il est jamais tros tard pour souhaiter du bonheur aux autres

     biss ma grande

    5
    Mardi 10 Janvier à 11:40

    Merci pour la recette, elle est facile en effet.

    Très bonne année à toi aussi et à toute ta famille, elles sont belles les deux petites poupées.

    Bises

    6
    Mardi 10 Janvier à 12:52

    merci pour ta recette yolande!!

    c'est vrai ça doit etre bon avec une salade!

    j'espere que tu vas bien!!!gros bisous

     

    7
    Jeudi 12 Janvier à 12:44

    coucou Yolande

    une belle recette à faire

    ce doit être très bon avec une salade

    tes petites filles sont très jolies

    bon week-end

    bisous

    8
    Vendredi 13 Janvier à 22:59

    bonsoir ma belle ,trop mignonnes tes petites filles , bonne année à toi ,bonheur , santé , argent et paix sur terre  , ça y est la neige est arrivée , je m'en passerais fort bien ,mais un hiver sans neige  n'en ait pas un ,espérons qu'elle ne reste pas trop longtemps , je dois sortir demain , bonne soirée , bisous

    9
    Lundi 23 Janvier à 13:52

    Coucou ma chère Yolande 

    Quel belle recette à conserver pour faire  bien sur pas pour ranger dans le placard

    j essayerais ceci un mardi soir avec les enfants en multipliant les ingrédients

    Car ce doit être bon donc ils auraient une bonne fouchette lol 

    Pour dessert 

    un bon Tiramitsu maison

    ************

    Pour 4 personnes

    si vous avez des petites cassolettes en recipients

    ou un plat haut

    *********

    500 grammes de mascarpone 

    4 jaunes œufs

    2 blancs oeufs

    100 gr de sucre fin en poudre donc

    Amaretto un petit verre à liqueur ou plus si affinités

    Des biscuits boudoirs ou cuillère selon que l on est en France ou en Belgique le nom diffère 200 grammes est suffisant 

    et du café fort pour imbiber les biscuits

    -----------

    Préparer votre  plats ou vos 4 cassolettes =mini cocotte

    Une assiette profonde ou vous mettez votre extrait de café fort

    Préparation pour un percolateur complet mais passez juste pour remplir l'assiette profonde à trois quarts 

    Prenez vos biscuits un a un imbiber retourner dans le café couper ou pas pour déposer dans le fond du récipient

    Tamiser de biscuit le fond entièrement par une couche de biscuit imbiber de café

    Ensuite

    On prépare une crème dans un saladier avec les  4 jaunes oeufs 

    dont on aura garder 2 blancs de coté pour monter en neige juste avant de placer 

     le sucre fin le mascarpone 

    L'Amaretto mélanger le tout au fouet délicatement en tournant celui ci

    pour bien mélanger en une crème le tout 

    ajoutez y les blancs en neige en dernier mélanger délicatement à nouveau en tournant et montant la crème pour aérer 

    et verser une couche de cette crème sur la première couche de biscuits déjà poser 

    même hauteur que les biscuits

    remettre une couche de biscuit imbiber sur la crème sans enfoncer dans la crème

    Remettre une couche de crème 

    et terminer par une couche de Nesquick  qui est une poudre de chocolat sêche

    en en remplissant une petite cuillère à café et au dessus de votre récipient secouer la cuillère doucement pour faire tomber en pluie partout la poudre de chocolat

    Couvrez d'un film plastique sans toucher au contenu

    ou déposer les couvercles des mini cocottes et laisser durcir au frigo au moins la veille au matin pour le lendemain soir 

    ou l'avant veille au soir maximum pour un jour a midi

    la crème aura bien durcie 

    vous terminer avant de servir en remettant un peu de poudre de cacao pour une belle finition  car la première déjà placer sera un peu humide  donc plus foncé  et aura rentrer dans la crème 

    Bon Appétit 

    Bisous Yolande de Nina

     

     

    10
    Mardi 14 Février à 16:23

    Bonjour Yolande .
    Ce matin , le ciel est bleu et il ne fait pas froid .
    Je pense qu'on aura une belle journée pour la fête des amoureux .
    Je te souhaite une bonne St Valentin .
    Bisous de nous deux .

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    11
    Lundi 10 Avril à 14:49

    mais que fait'tu?? es tu malade????

    bon lundi et gros bisous

    12
    Lundi 21 Août à 10:19

    Toujours pas de nouvelles?Vite un petit mot ...

    Bisous

    13
    Vendredi 6 Octobre à 09:34

    Quelles jolies petites filles ! Chanceuse Mamie happy

    14
    Lundi 20 Novembre à 00:20

    dommage que tu ai laissé tombé ce blog moi je t'aimai bien...



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