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petite recette tout simple
je remercie toutes les personnes qui sont passés me souhaiter une heureuse année 2017 et souhaite en ce mois des vœux
tout le bonheur du monde a chacun et chacune mais surtout la santé
après les fêtes on n'a pas envie de faire grande cuisine
et c'est normal
j'ai eu envie de vous mettre cette petite recette toute simple
cela peut être une recette pour recevoir vos amis sans
complication avec une petite salade ne manque que le dessert
je vous laisse faire les suggestions pour celui ci
(pour 4 personnes)
une pâte feuilletée
1 filet mignon
de la crème fraîche épaisse ou de la moutarde
des éminces ou allumettes de jambon
sel poivre a votre gout
1 œuf
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Faire dorer de tous les cotés votre filet mignon
Le réserver et le laisser refroidir
Sur votre pâte feuilletée vous tartinez la moutarde
ou la crème fraîche selon votre gout
( n'oubliez pas la moutarde est déjà assaisonné )
mettre les émincés de jambon et parsemez de gruyère
posez votre filet mignon refroidi
remettre du gruyère
fermez votre pâte feuilleté pour faire un fourreau bien clos
le dorer avec un œuf battu
mettre au four pour moi chaleur tournante 180° pendant 1 heure
servir chaud avec par exemple une salade
simple a faire
et vous avez vous des idées
pour des menus pas compliqués et facile a faire
bisous a vous tous et toutes avec le sourire de mes petites filles
yolande
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Commentaires
je te souhaite une bonne semaine
je cuisine pour ainsi dire plus
je t'envoie pleins d'bisouilles
cou ma belle qu elles sont mimi tes petites filles
c est que du bonheur moi j ai 4 petits enfants et je me languie d eux car trop loin
tres chouette ta petite recette
J espere que tu vas bien je te fais de gros bisous et bonne année
il n est pas encore trop tard car de toute façon il est jamais tros tard pour souhaiter du bonheur aux autres
biss ma grande
Merci pour la recette, elle est facile en effet.
Très bonne année à toi aussi et à toute ta famille, elles sont belles les deux petites poupées.
Bises
merci pour ta recette yolande!!
c'est vrai ça doit etre bon avec une salade!
j'espere que tu vas bien!!!gros bisous
coucou Yolande
une belle recette à faire
ce doit être très bon avec une salade
tes petites filles sont très jolies
bon week-end
bisous
bonsoir ma belle ,trop mignonnes tes petites filles , bonne année à toi ,bonheur , santé , argent et paix sur terre , ça y est la neige est arrivée , je m'en passerais fort bien ,mais un hiver sans neige n'en ait pas un ,espérons qu'elle ne reste pas trop longtemps , je dois sortir demain , bonne soirée , bisous
Coucou ma chère Yolande
Quel belle recette à conserver pour faire bien sur pas pour ranger dans le placard
j essayerais ceci un mardi soir avec les enfants en multipliant les ingrédients
Car ce doit être bon donc ils auraient une bonne fouchette lol
Pour dessert
un bon Tiramitsu maison
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Pour 4 personnes
si vous avez des petites cassolettes en recipients
ou un plat haut
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500 grammes de mascarpone
4 jaunes œufs
2 blancs oeufs
100 gr de sucre fin en poudre donc
Amaretto un petit verre à liqueur ou plus si affinités
Des biscuits boudoirs ou cuillère selon que l on est en France ou en Belgique le nom diffère 200 grammes est suffisant
et du café fort pour imbiber les biscuits
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Préparer votre plats ou vos 4 cassolettes =mini cocotte
Une assiette profonde ou vous mettez votre extrait de café fort
Préparation pour un percolateur complet mais passez juste pour remplir l'assiette profonde à trois quarts
Prenez vos biscuits un a un imbiber retourner dans le café couper ou pas pour déposer dans le fond du récipient
Tamiser de biscuit le fond entièrement par une couche de biscuit imbiber de café
Ensuite
On prépare une crème dans un saladier avec les 4 jaunes oeufs
dont on aura garder 2 blancs de coté pour monter en neige juste avant de placer
le sucre fin le mascarpone
L'Amaretto mélanger le tout au fouet délicatement en tournant celui ci
pour bien mélanger en une crème le tout
ajoutez y les blancs en neige en dernier mélanger délicatement à nouveau en tournant et montant la crème pour aérer
et verser une couche de cette crème sur la première couche de biscuits déjà poser
même hauteur que les biscuits
remettre une couche de biscuit imbiber sur la crème sans enfoncer dans la crème
Remettre une couche de crème
et terminer par une couche de Nesquick qui est une poudre de chocolat sêche
en en remplissant une petite cuillère à café et au dessus de votre récipient secouer la cuillère doucement pour faire tomber en pluie partout la poudre de chocolat
Couvrez d'un film plastique sans toucher au contenu
ou déposer les couvercles des mini cocottes et laisser durcir au frigo au moins la veille au matin pour le lendemain soir
ou l'avant veille au soir maximum pour un jour a midi
la crème aura bien durcie
vous terminer avant de servir en remettant un peu de poudre de cacao pour une belle finition car la première déjà placer sera un peu humide donc plus foncé et aura rentrer dans la crème
Bon Appétit
Bisous Yolande de Nina
Bonjour Yolande .
Ce matin , le ciel est bleu et il ne fait pas froid .
Je pense qu'on aura une belle journée pour la fête des amoureux .
Je te souhaite une bonne St Valentin .
Bisous de nous deux .
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Je t'ai vue passer en incognito sur mon blog ; j'ai voulu connaître le tien et je vois qu'il est de 2017, c'est dommage de ne pas le continuer, il est si beau !
Bonne soirée
Bises amicales
Méline
je t'ai vu te promener sur les blogs j'espère que tu vas reprendre tes activités sur le net
que s'est il passé pourquoi cette longue absence
je ne t'ai pas oublié...
nathieBonjour,
Moi aussi , j'ai eu ta visite sans com sur mon blog, aussi je viens
à la découverte, dommage qu'il n'est qu'en 2017,il faudrait
continuer c'est vrai que certains ami(e)s blogueurs ou blogueuses
sont partis d'eklablog. Jolies tes petites-filles et merci pour la recette.
Bonne fin de journée . Amitiés-violette
Bonjour Yolande,
Les petites filles sont trop mignonnes.
Comme tout le monde on déserte les blogs.
Plus trop de motivation et surtout la santé qui pose problème.
En espérant que tu vas bien, je te souhaite une bonne journée,
Capt’T marinette..
Tu as pu entrer chez moi
laisse moi des petits coucous de ton passage
cela encourage bizouxxx
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Coucou ma belle ton billet date de 2 decembre et il est hors ligne
Donc pas paru
Comment vas tu
Bonne année yolande et surtout la santé bien sur
Bisous de Nina